Работа в Болгарии для русских мигрантов – мифы и реальность.

Болгария, как место для жизни – кладезь для тех, кто имеет сравнительно небольшой капитал. Есть возможность приобрести недорогую недвижимость, достойно жить и работать в Болгарии - стране Евросоюза. Работа в Болгарии для русских, имеющих небольшой бизнес это вполне реально.

После вступления Болгарии в зону ЕС, произошли изменения в трудовой политике страны. Иностранцы, в том числе и русские мигранты, могут рассчитывать на работу в Болгарии только в том случае, если нет претендентов среди болгарских соискателей. К тому же работу в Болгарии станет сложнее найти соискателям из стран, не входящих в евро зону, а общее количество иностранного персонала не должно быть выше 10 процентов от общего количества персонала в компании. На сегодняшний день работа в Болгарии для русских – это некий барьер, который преодолеть под силу не каждому.

Если вы решились  на переезд в Болгарию, нужно все обдумать и взвесить, работа в Болгарии для русских людей вопрос первостепенный, но не единственный. Первые положительные впечатления о Болгарии уходят на второй план, на первом плане останется вопрос о дальнейшей перспективе на рабочей ниве.

В Болгарии, как правило, русские вынуждены сами себя обеспечивать работой, то есть открывать фирму, вести свой бизнес. Тем более, административных барьеров для открытия бизнеса нет.

«В какой сфере есть работа в Болгарии для русских?»: спросите Вы - это туризм, недвижимость, информационные технологии, строительство, но при условии знания болгарского языка. Знание болгарского языка при трудоустройстве в Болгарии – обязательное условие.

Работа в Болгарии для русских студентов – отдельная тема для обсуждения. Многие наши студенты планируют отдохнуть в Болгарии и немного подзаработать. А если учитывать вышеупомянутые изменения в трудовой политике и, что знание языка – обязательно, то найти работу в Болгарии неквалифицированному студенту нереально. Если только уж это совсем неквалифицированный и низкооплачиваемый труд – мытье полов или обслуживание туалетов.

В условиях безработицы многие болгары вынуждены сами мигрировать из Болгарии в другие страны в поисках работы. В после кризисной ситуации возможность заработка за границей сократилась, поэтому болгары стали  возвращаться в свою страну. Поэтому в условиях кризиса работа в Болгарии для русских – это нечто недоступное и недосягаемое.

Компания «Стройкомплекс» заинтересована в различных специалистах строительных специальностей. Отправьте свою анкету с контактными данными на электронную почту, и работа в Болгарии станет для вас реальностью.



 
Главная О компании Заявка Статьи Цены Вакансии Новости Контакты

© 2008-2015 All Rights Reserved