Болгарская виза для владельцев недвижимости.

В последнее время россияне активно стали интересоваться недвижимостью в Болгарии. С целью облегчения въезда счастливых обладателей болгарской недвижимости, Посольством Республики Болгария в России было принято решение об изменении визового режима. С  июля 2008 г. собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и дети в возрасте до 21 года при предъявлении нотариального акта, могут получить двухлетние многократные визы с возможностью пребывать в Болгарии в рамках 180-ти дней каждого календарного года. В 2010 произошли изменения, визы в Болгарию, для собственников недвижимости, в связи с вхождением в Шенген, стали выдавать на 2 года.

Болгарская виза

Многим россиянам в прошлом знакомы  проблемы, связанные с выдачей виз – огромные очереди возле болгарского консульства, физическая невозможность своевременного оформления виз служащими консульства. Все ждали, к какому же решению придут болгарская и российская стороны. И вот, наконец, то дождались!  10 июля прошла встреча между заместителем министра иностранных дел Болгарии г-на Милена Керемедчиева и  аккредитованными туроператорами в Москве. По информации Посольства Болгарии в Москве, россияне, владельцы недвижимости, при первом обращении в посольство, получат трех-месячные визы, при втором автоматически получат визу в Болгарию на два года. Оформление визы займет не более 14 дней.

Заявление от граждан, являющихся владельцами недвижимости в Болгарии, на получение визы сроком на 2 года, принимаются на следующих условиях:

  1. Наличие и использование годовой многократной визы, выданной на вышеуказанном основании, при условии, что основание еще  в силе.
  2. наличие следующих документов: копия нотариального акта, доказательство о наличии необходимых средств для проживания (счет в банке), свидетельство об уплате налогов за приобретенную недвижимость.
С 1 августа 2008 года все документы, необходимые для получения визы в Болгарию, могут быть поданы через интернет.

 
Главная О компании Заявка Статьи Цены Вакансии Новости Контакты

© 2008-2015 All Rights Reserved