Земля в Болгарии и ее статус.

Вся земля в Болгарии делится на два типа: находящуюся в так называемой регуляции и находящуюся не в регуляции. «В регуляции» означает, что участок включен в план развития конкретного населенного пункта, на нем возможно строительство, так как он исключен из зоны сельскохозяйственной деятельности или не находиться в зоне А. Если земля «не в регуляции» (находится в районе, не имеющем утвержденного плана застройки) или задействована в сельскохозяйственной деятельности, то на ней без разрешения строить нельзя. Для его получения нужно обратиться к местной администрации (общине или кметству).

земля в Болгарии есть

Перевод сельской земли в статус урегулированного – процедура длительная и зачастую дорогая, иногда она достигает полутора-двух лет. Сроки и стоимость зависят от категории земли: если земля относится к первой-шестой категориям (благоприятна для сельского хозяйства), то есть вариант, что местные власти вообще откажутся ее переводить в регуляцию. Если категория земли от семи и ниже, то процедура перевода ее в регуляцию окажется быстрой и сравнительно недорогой.

Строительство дома на земле с урегулированы статусом потребует специального разрешения властей. При постройке частного дома проблем с разрешением быть не должно. При этом, несмотря на то, что земля принадлежит фирме, строительство дома можно оформить на физическое лицо.

Юридическим отделом компании "Стройкомплекс" осуществляется перевод земли в Болгарии из категории «не в регуляции» в категорию «в регуляции», обращайтесь.



 
Главная О компании Заявка Статьи Цены Вакансии Новости Контакты

© 2008-2015 All Rights Reserved