Виды недвижимости в Болгарии

Недвижимое имущество — это любое имущество, состоящее из земли, а также зданий и сооружений на ней. Рынок недвижимости в Болгарии весьма разнообразен. Жилая недвижимость представлена апартаментами, коттеджами и виллами. Комплексы апартаментов расположены преимущественно в крупных городах и туристических центрах.

Апартаменты

Апартаменты различаются по количеству спален, по виду жилого фонда (старый фонд и новые квартиры). Старый фонд – квартиры в железобетонных и кирпичных домах, подобных жилому фонду бывшего СССР. 

Новые квартиры – продаются на различных стадиях строительства - как на стадии «проекта», так и после завершенной стадии отделки. Стоимость недвижимости в новостройках преимущественно зависит от местоположения объекта, качества строительных материалов, инфраструктуры.  Сегодняшнее новое строительство в Болгарии  - это чаще всего уютные, кирпичные или пеноблочные дома с современной архитектурой.

Апартотель или Вилла

Апартотель – жилой комплекс, построенный по принципу отеля, с собственными кафе, барами, бассейнами, стоянками, охраной, службой сервиса. Стоимость такой недвижимости в Болгарии невысока, за счет небольшой  жилой площади.

Апартаментный комплекс

Апартаментный комплекс – комплекс, построенный по принципу жилого дома. Может состоять из одного и более домов, количество квартир в одном доме от 15 и выше. Такие комплексы обычно имеют бассейн, ресторан, охрану, автостоянку.

  • Студия – однокомнатная квартира 35- 40 кв. м. с кухонным боксом вместо кухни, санузел, разумеется, отдельно.
  • Однокомнатная квартира  - квартира с одной комнатой и кухней – трапезной, часто трапезная имеет кухонный бокс. Площадь, как правило, от 45 до 60 кв.м.
  • Двухкомнатная квартира – две комнаты и кухня, площадь 55 - 75 кв. м.
  • Трехкомнатная квартира – три комнаты и кухня, площадь 68 - 150 кв. м.
  • Мезонет – многоуровневая квартира на последних этажах здания. Площадь как правило не менее 120 кв. м., с большими верандами, террасами или панорамными площадками.

Стоимость недвижимости в Болгарии зависит от площади, количества спален, близости дома к береговой линии, размера лоджии или террасы, наличия общего бассейна, гаражей или стоянок, своей зоны отдыха, престижности. В многоэтажном доме верхние этажи обычно дороже, обычно на них располагают мезонеты  с панорамными площадками. Разброс цен очень велик, от 20.000 евро за небольшую студию или квартиру в старом доме или не престижном районе вдали от моря, и от 200.000 евро и выше в престижном новом доме с шикарным видом на море.

Виллы и коттеджи

Площадь земельного участка в пределах 300 – 1000 кв.м., что для Болгарии типично. Жилая площадь, как правило, более 150 кв. м., что включает в себя площадь балконов, террас и панорамных площадей. Стоимость такого рода недвижимости в Болгарии зависит от региона и удаленности от линии моря или курорта.

Хороших вилл и коттеджей  в Болгарии  достаточно много, все зависит требований потенциального покупателя. Если на рынке не найдется подходящей вам виллы, существует возможность построить ее, это даст больше свободы в выборе. Строительная компания «Стройкомплекс»  осуществляется строительство домов и коттеджей по индивидуальным проектам.

Земельные участки

Продажа земли иностранцам в Болгарии запрещена. Для того  чтобы купить землю, необходимо открыть фирму в Болгарии и оформить право собственности на юридическое лицо. Перевод  земли в категорию «в регуляции» достаточно долгий, занимает от 9 месяцев до 1, 5 лет. Выгодно купить сельскохозяйственную землю, перевести ее в «регуляцию», но этот процесс отнимет много времени. Так что лучше покупать «урегулированный» земельный участок.

Коммерческая недвижимость

К продаже предлагаются различные объекты коммерческой недвижимости: заводы, винодельческие предприятия. Магазины, салоны красоты, офисы, склады. Стоимость коммерческой недвижимости в Болгарии значительно ниже, чем в России.



 
Главная О компании Заявка Статьи Цены Вакансии Новости Контакты

© 2008-2015 All Rights Reserved