Дома в Болгарии.

Как Вы думаете, как выглядят дома в Болгарии? В представлениях одного человека – это небольшие, уютные, деревянные  дома с глиняными цветочными горшками и черепицей на крыше. Для другого дома в Болгарии - это кирпичные здания с яблоневым садом и виноградником. В понимании другого, дома должны быть уютным семейным гнездом  для отдыха всей семьей, на берегу моря, с бассейном и шезлонгами.

Вообще в Болгарии, типичные дома – это небольшие строения, выдержанные в традиционной архитектуре. После освобождения от турецкого ига, относительно современная архитектура типичного дома в Болгарии, конечно же, претерпела изменения. Влияние архитектуры Германии и Англии имело доминирующее значение. Дома в Болгарии к тому времени стали строиться из камня или кирпича.

дома в Болгарии

Используя методы строительства английской архитектуры, в Болгарии стали использовать в строительстве домов элементы традиционного английского  дома: навесы, зачастую в длину здания. Такие старинные города как Несебр и Созопол из-за таких навесов имеют очень узкие улочки. Многокаскадные крыши без мансард и до сегодняшнего времени стали визитной карточкой традиционного дома в Болгарии. В Болгарии архитектуре зданий некоторую чопорность придает использование остроконечных каменных башен с ампельными растениями на фасаде дома.

В большинстве случаев, на сегодняшний день в Болгарии строят дома, покрытые глиняной черепицей со светлым фасадом в стиле фахверк. Дома в этом стиле имеют вертикальные элементы - несущий каркас, горизонтальные элементы – балки и диагональные элементы. Элементы дома в стиле фахверк, соединяясь, образуют сооружение из ячеек, заполненные внутри строительным материалом. Зачастую все элементы дома имеют декоративную функцию. В Болгарии декоративные элементы дома (в основном коричневого цвета)  выполнены на фоне светлого фасада.

дома в болгарии

Дома в  Болгарии, если они не находятся в черте города, как правило с различными по размеру участками. Участки домов с прекрасными садами, на которых произрастают яблони, черешни, груши, виноград, инжир, абрикос и т. д. В Болгарии прекрасный климат, поэтому у себя дома, в своем саду  можно все лето и осень питаться натуральными витаминами.

В Болгарии дома, как правило, имеют натуральную изгородь или ограждения из натурального тесаного камня.  Зачастую в Болгарии у каждого владельца дома – буйство красок сада: цветение плодовых деревьев и великолепных, ярких цветов. Каждое утро необычайно красивейшее  пение птиц. Для владельца дома в Болгарии на море открывается великолепный вид – бушующее море в лучах восходящего солнца.

Конечно же, при проектировании дома сегодня в Болгарии каждый архитектор основывается не только на своих вкусах, древних традициях, но и на влиянии модных архитектурных веяний: арт–деко (сочетание мягких архитектурных линий и угловатых и строгих конструкций дома), фьюжн (сочетание стилей – классика и фахверк).

В Болгарии огромное разнообразие: дома в деревне, дома на море, с видом на море, в городе, на курорте, в различных стилях. Поэтому здесь каждый сможет найти себе по душе именно тот дом, каким себе и представлял!



 
Главная О компании Заявка Статьи Цены Вакансии Новости Контакты

© 2008-2015 All Rights Reserved