Строительные компании в Болгари - этапы строительства.

Строительство недвижимости в Болгарии несколько отличается от строительства в России, это обусловлено, прежде всего, различными нормативами и делится на несколько этапов. После приобретения земельного участка, строительные компании Болгарии начинают подготовку разрешительной документации - оформление разрешения на строительство недвижимости, причем, лицензии строительной компании Болгарии необходимы только в том случае, если строительный объект привышает по высоте 5-ть этажей. Это существенная ниша для среднего и малого бизнеса, в которой участвуют достаточно много фирм. Кроме исполнения архитектурного проекта, строительной компании необходимо пройти государственные инстанции, впрочем, как и в любом другом цивилизованном государстве, плюс получить предварительные согласования с различными частными компаниями, такими как ЕОН, ВиК и т.д. Получив право на строительство, по-болгарски «право на строеж» и имея на руках архитектурный проект и другую разрешительную документацию, строительные компании Болгарии уже имеет право продавать на данном «этапе строительства».

акт 14, акт 15, акт 16 в Болгарии

После выполнения нескольких этапов строительства,  готовность объекта подтверждают документально актом 14, актом 15 и актом 16. Эти акты подписываются строительной лицензированной комиссией и подтверждают, что строительные компании вели свою работу в соответствии с нормативной документацией.

После завершения этапа «грубого» строительства (по болгарски «груб строеж»), когда возведен каркас здания, стены, крыша (объект готов под чистовую отделку), строительные компании, в Болгарии, подписывают акт 14. Не редкость, когда на этапе акта 14 незавершенная недвижимость становится объектом сделки купли-продажи и может быть уже полностью продана.

После завершения этапа отделочных работ, соответствующих строительным нормативам, строительная компания, в Болгарии, приглашает на объект приемную комиссию, которая проверяет выполненные работы и на основании этого подписывает акт 15, в который входит огромное количество строительной документации, но думаем, что для покупателей недвижимости перечень документации будет неинтересен. После подписания акта 15, объект недвижимости становится предметом для нотариальных сделок, то есть покупатель недвижимости становится полноправным владельцем!

На основании акта 15, подписывается акт 16Строительные компании в Болгари после подписания акта 15 остается немного поднапрячься, чтобы ввести объект в эксплуатацию. Как правило, это не большие «доделки», замечания приемной комиссии. После введения в эксплуатацию, на этапе акта 16, цены на недвижимость приподнимаются на несколько процентов. Поэтому многие «продвинутые» покупатели Болгарской недвижимости осуществляют покупку именно на стадии акта 14 и 15.

В Болгарии законы защищают покупателя недвижимости, поэтому очень часто практикуют сделки - продажу недвижимости на этапе проекта или на этапе «котлована». Это дает право купить недвижимость в Болгарии по более низким ценам, да и выбор квартир и апартаментов с понравившейся планировкой разнообразен. На стадии проектирования объекта, можно даже внести строительной компании свои пожелания в планировку квартиры, если это не затрагивает несущих конструкций.

На начальном этапе, строительная компания «Стройкомплекс» Болгария предлагает различные схемы продажи. Купить недвижимость в Болгарии, становиться проще. Для этого необходимо подписать предварительный договор, зарезервировать апартамент, внести небольшую предоплату – депозит, в размере 1000 евро. Строительная компания «Стройкомплекс» предлагает беспроцентную рассрочку, на период строительства. Купить недвижимость от застройщика в Болгарии выгодно!

В любом случае звоните, приезжайте! Мы найдем вариант, который подойдет и для Вас и для нашей компании!



 
Главная О компании Заявка Статьи Цены Вакансии Новости Контакты

© 2008-2015 All Rights Reserved