Жилье в Болгарии по эконом варианту: чего ожидать?

Осуществить свою мечту о недвижимости в Болгарии можно несколькими путями. Купить готовый дом или квартиру. Приобрести жилье в недостроенном (еще) доме. Чем на более раннем этапе строительства это сделать, тем дешевле оно обойдется, но тем дольше придется ждать новоселья. Впрочем, строительство в болгарии ведется быстро. Наконец можно приобрести земельный участок и построить дом по индивидуальному или типовому проекту «с ноля». Последний вариант по понятным причинам наиболее длительный, но и жилье получится наиболее комфортным и соответствующим запросам владельца.

строительство Болгария

Однако рассмотрим более экономные варианты строительства в Болгарии. Какое жилье предложат покупателю в типовой болгарской новостройке? Каркас здания обычно производится из железобетона – монолита, наружные и внутренние стены из кирпича. В качестве наружного утеплителя используются полистирольные плиты. На них укладывают армированную сетку, потом идет штукатурка и отделка стен. Крыши в Болгарии обычно делают из керамической черепицы (очень красиво). Внутренняя отделка производится гипсокартоном, затем – штукатуркой. Иногда, впрочем, штукатурится непосредственно кирпич. Ну а далее могут быть варианты – покраска, обои, жидкие обои, пробка и т.д. Пол делается из керамической плитки или ламината. Окна, как правило, стеклопластиковые, изредка деревянные. Входная дверь может быть китайской, межкомнатные двери обычно из МДФ. Ванная комната оборудуется полностью, но ванна в домах ставится редко – только в элитном жилье. Если квартира сдается по акту 16 или «под ключ», то электрическая сеть со всеми атрибутами – выключателями, розетками, но без светильников.

С коммунальными услугами – отдельная тема. Централизованное отопление и горячее водоснабжение в Болгарии отсутствует. Все эти системы устанавливаются и подключаются самостоятельно, придется ставить автономную систему отопления, или же электрические нагревательные и отопительные приборы: бойлеры, конвекторы, кондиционеры и пр. В любом случае – есть канализация, холодная вода и электричество, домофон, телефонные линии, кабельное телевидение.

В связи с тем, что застройщики не прокладывают трубы под отопление и горячую воду, нет длительных согласований, как в России,  строят в Болгарии быстро и если здание небольшое, то начав осенью, к следующему купальному сезону его уже могут сдать в эксплуатацию. Заселяйтесь и живите.



 
Главная О компании Заявка Статьи Цены Вакансии Новости Контакты

© 2008-2018 All Rights Reserved