Земледелие в Болгарии выгодно

Утверждают, что того, кто хоть раз побывал в Болгарии, обязательно посетит мысль: а не переехать ли сюда жить? И в самом деле, с тех пор, как Болгария стала членом Евросоюза, количество желающих получить болгарское гражданство резко выросло. Еще больше увеличилось количество иностранцев приобретающих недвижимость и землю в Болгарии.

участок в Болгарии

Многие приезжие приобретают жилую недвижимость, но не меньшей популярностью пользуется коммерческая недвижимость, особенно в центральных районах Варны и Бургаса, в курортных районах. Здесь есть возможность недорого, по российским меркам, приобрести объекты туристической инфраструктуры – отели, рестораны, предприятия сферы быта. Но предприимчивые покупатели открыли для себя и новую область для прибыльного инвестирования – это болгарская земля. «Закапывать деньги» в землю можно с большой прибылью. Особенно в Болгарии, с ее плодородными почвами. Выращивать на болгарских землях можно практически любые сельхозкультуры и разводить любой скот или птицу. Но особо славится Болгария своими виноградниками и винами (при хороших вкусовых качествах болгарские вина все же значительно дешевле, нежели продукция традиционно винодельческих стран – Франции и Италии). А виноделие, как подсчитали экономисты, может давать до 30-40% прибыли в год и любые инвестиции окупятся за несколько лет. Кроме того, популярно и выгодно в Болгарии выращивание овощей (недаром и сладкий перец мы называем болгарским). Хорошую прибыль дает также выращивание роз и производство розового масла, которое, в свою очередь широко используется в косметической и парфюмерной промышленности. Да, в принципе, выращивать и перерабатывать здесь можно что угодно.

Как стать болгарским землевладельцем и земледельцем? Да очень просто: купить участок в болгарии и выращивать на этой земле все, что захочется. Покупка участка в Болгарии – дело несложное. Однако следует иметь в виду, что если приобретена земля сельскохозяйственного назначения, то и использовать ее нужно по назначении.

Следует иметь в виду, что строить что-либо на землях сельскохозяйственного назначения в Болгарии нельзя. Исключение составляют временные постройки, необходимые для сельхозпроизводства, которые не занимают много места и которые можно легко убрать: загоны для скота, бытовые помещения небольших размеров и прочее. Перевести участок сельскохозяйственной земли в участок, не имеющий такого статуса, чтобы начать там строительство, в принципе, - можно. Но дело это длительное и весьма хлопотное. А для земель 1-5 категорий, пожалуй, что и невозможное.



 
Главная О компании Заявка Статьи Цены Вакансии Новости Контакты

© 2008-2018 All Rights Reserved