Подсчитаем, что нам стоит - дом в Болгарии отремонтировать

Если недвижимость приобретена на вторичном рынке, приобретя дом или квартиру, владелец первым делом начинает там ремонт, либо косметический, либо капитальный с перепланировкой. Впрочем, в новостройке тоже нередко хочется, что-либо изменить. В любом случае для ремонта понадобятся стройматериалы и мастера. А уж если вы приобрели участок под застройку, вопросы: кто будет строить и из чего? – встают в полный рост. И если в своем отечестве они решаются относительно просто, то за границей все проблемы становятся гораздо сложнее из-за незнания рынка, сложностей с языком, разного менталитета, наконец. Как же ведутся и сколько стоят, к примеру, строительные работы в Болгарии? Цена зависит от многих факторов и может увеличиться в разы, когда болгары услышат русскую речь. Среднюю стоимость, конечно, вычислить можно, но это как средняя температура по больнице – от нее никому не легче.

строительные работы Болгария

Во первых, стоимость зависит от местоположения. В Варне, Бургасе, Софии, в приморских районах, стоимость строительных работ дороже, нежели в сельской местности. Но это условно, если Вы решите построить новый коттедж в сельской местности, без квалифицированных мастеров не обойтись.

Во-вторых, немаловажно строится дом по типовому проекту, или же по индивидуальному. Второй вариант, конечно, обойдется дороже. Правда, если Вы закажете архитектурный проект, то в нем будут учтены все Ваши пожелания, в том числе инженерные коммуникации.

В-третьих, стоимость зависит от того, кто будет строить, и кого встретите. Так как в Болгарии большая безработица, почти каждый болгарин может сказать Вам, что все умеет. Едва ли бригада, говоря по-русски, шабашников, обойдется дешевле, нежели услуги серьезной строительной компании. И есть большая вероятность, что ремонт надо будет делать повторно.

Следует помнить, что компанией заключается договор, и она несет ответственность за качество работы, сроки и за выполнение Ваших пожеланий, оговоренных в договоре. Во втором же случае (с частниками), как говаривал Аркадий Райкин, за качество никто не отвечает. Так что рассчитывать стоимость строительных работ в Болгарии «в общем», - дело почти безнадежное. Арифметика это довольно утомительная. Да и реальные расходы никогда не совпадают с предварительными, всегда почему-то оказываются выше. Посему лучше не забивать себе голову подсчетами, - в нашей строительной компании, куда Вы всегда можете обратиться, Вам составят точную смету стоимости материалов и работ, и объяснят, какие отделочные и строительные материалы лучше использовать.



 
Главная О компании Заявка Статьи Цены Вакансии Новости Контакты

© 2008-2018 All Rights Reserved