Особенности ремонта дома в Болгарии

Ремонт дома в Болгарии

Строят в Болгарии качественно, но надо иметь в виду, что если дом изначально строят на продажу, то использовать в строительстве и отделке будут самые дешевые материалы. Но если Вы решите приобрести дом на вторичном рынке, то, скорее всего, ему понадобится ремонт, как минимум косметический, а возможно и капитальный, особенно, если дом старый. Стоит учитывать, что сделав ремонт в старом доме, Вы, несомненно, увеличите его стоимость. Так что если, когда-нибудь, вздумаете в будущем его продавать, то сделать это можно будет с выгодой. И в любом случае, жить в «чужом доме» неуютно, чтобы чувствовать себя комфортно, его стоит переделать «под себя». Не исключено, придется обновлять систему отопления, ставить новые батареи. Или же устанавливать новую автономную систему отопления, поскольку централизованное отопление и горячее водоснабжение отсутствует в Болгарии. Если Вы захотите установить в доме камин, то для него необходим будет дымоход и т.д. При перепланировке дома следует учитывать и общие правила в населенном пункте. В каждом городе или деревне они свои. Например, где-то не разрешено остекление балконов. Кстати, в Болгарии вообще балконы остекляют редко, особенно в приморских районах, где не холодно. Чаще вешают полотняные маркизы, цвет которых тоже может оговариваться в договоре. Может показаться, что это не стоящие внимания мелочи. Однако болгары придают этому значение, и если общиной принято решение не портить облик села вывешенным на балконе бельем, - то это правило для всех.

Фото дома во время ремонта

ремонт дома Болгария

Фото дома после ремонта

ремонт дома в Болгарии

В поисках мастеров ремонта дома в Болгарии можно идти двумя путями: самостоятельно искать мастеров, приобретать стройматериалы и контролировать работу, постоянно находясь рядом и контролируя процесс, выучив, за одно, болгарский язык. Это не всегда и не для всех удобно. К тому же требует хороших знаний в строительстве. Или же можно поручить строительной компании весь ремонт дома в Болгарии «от ноля под ключ». В последнем случае с Вами согласуют все до мелочей, состоится подписание договора, а затем компания сама будет контролировать ход работ, и Вам останется только приехать и принять работу – готовый, отремонтированный дом. Следует иметь в виду, что летом, найти не загруженные работой фирмы трудно, лучше ориентироваться на позднюю осень и зиму. Но этого времени даже для капитального ремонта вполне достаточно.

Ремонт дома в Болгарии зависит от многих обстоятельств. Если делается более-менее стандартный ремонт: гипсокартон на стены, ламинат – на пол, то он обойдется не очень дорого. Отделочные работы обычно оцениваются в 50 евро за квадратный метр без материалов. Дерево в Болгарии дорогое, да и использовать его в строительстве дома, мы не рекомендуем, из-за высокой летней температуры, в связи с этим дерево рассыхается. Поэтому в строительстве его используют, в основном, в качестве стропил и балок на крыше. Разумеется, по желанию заказчика можно обшить стены деревянными панелями и постелить паркетные полы. Однако обойдется это дороже, нежели, чем в России.



 
Главная О компании Заявка Статьи Цены Вакансии Новости Контакты

© 2008-2018 All Rights Reserved