Болгария: трамплин для эмиграции в Европу

Для тех, кто хотел бы жить и работать в Европе, (часть России и прилегающие страны СНГ – это тоже Европа, но, к сожалению, только географически), - Болгария прекрасный промежуточный этап.

земля Болгария

Почему именно Болгария? Во-первых, все-таки братья – славяне, похожий язык, не слишком отличающиеся обычаи, да и в целом возможность быстрой адаптации. В странах Центральной и Северной Европы это потребует больше времени и усилий. В Болгарии же прижиться довольно несложно, а дальше уже можно решать - «врастать в Европу» вместе со страной, а это происходит довольно быстро, или же двигаться дальше на Запад самостоятельно. «Стартовать» в Центральную Европу тоже будет гораздо легче, нежели непосредственно из России, учитывая, что Болгария уже несколько лет член Евросоюза.

Во-вторых, Болгария активно развивается экономически, и здесь есть куда прибыльно вкладывать средства, к инвесторам болгарские законы весьма благожелательны. И деятельным людям предоставляется много возможностей заниматься бизнесом.

Ну, и, наконец, благодатный климат, близость моря практически со всех точек, (страна – то небольшая), ну и так далее. Болгары утверждают, что их воздух излечивает практически все болезни. Это, конечно, гипербола, но с экологией в Болгарии и впрямь больше порядка, нежели у нас дома.

Что же необходимо, чтобы закрепиться в Болгарии? Первый шаг практически одинаков в любой стране: необходимо приобрести недвижимость, а хорошо бы еще и земельные участки в Болгарии. С приобретением недвижимости проблем не возникнет, были бы деньги. А для приобретения земли придется предпринять некоторые дополнительные действия. По болгарской Конституции запрещено продавать земельные участки в Болгарии иностранцам - физическим лицам. Поэтому необходимо открыть фирму в Болгарии (юридическое лицо). Фирма, зарегистрированная на территории Болгарии, имеет право на покупку земли. Второй вариант, как стать землевладельцем в Болгарии – это получить болгарское гражданство. Если вы планируете жить в Болгарии до старости, в этом есть смысл. Если же эта страна только «трамплин для прыжка» дальше, то болгарское гражданство вам не очень и нужно. Приобретя землю, вы, вероятно, решите возвести на участке дом. При этом может возникнуть еще один нюанс: деление земельных участков в болгарии на землю находящуюся «в регуляции» и не имеющую такого статуса. Урегулированный статус обозначает, что участок входит в план развития населенного пункта и там разрешено строительство. Если же земля «не в регуляции», то строительство запрещено. Чаще всего предполагается, что это земля сельскохозяйственного назначения. Впрочем, и эту проблему можно решить, либо изменив статус участка (сложно, но реально), либо получив разрешение на строительство от местных властей. И стройте на здоровье.



 
Главная О компании Заявка Статьи Цены Вакансии Новости Контакты

© 2008-2018 All Rights Reserved